Безопасность при использовании электропростыней

Электротекстиль вошел в нашу жизнь как средство обогрева и создания комфортных условий для сна. С помощью электропростыни в Москве согревает постель в холодный период каждый третий городской житель, а за пределами города – каждый второй использует изделие в загородном доме или на даче. Преимущество электротекстиля состоит не только в скорости нагрева, но и в том, что Вы можете дышать прохладным влажным воздухом, полезным для здоровья и крепкого сна, находясь в кровати, нагретой до комфортной температуры.

 

Большинство постельных принадлежностей с электронагревом имеют не менее двух режимов на пульте управления. Один из них служит для быстрого согревания постели, второй – для поддержания комфортной температуры. Натуральные или синтетические материалы, из которых изготовлены электропростынь или электроодеяло, приятны к телу и неприхотливы в уходе. Большой выбор дизайнов и расцветок позволит найти модель по вкусу даже самому искушенному покупателю. Все это делает электротекстиль для дома полезным и удобным атрибутом. Но для того, чтобы его использование было безопасным, необходимо тщательно выбирать изделие и знать правила обращения с ним.

 

 

 

 

Отправляясь в магазин, чтобы электропростынь купить, настройтесь на  выбор качественной и безопасной модели. Такие простыни обязательно должны быть защищены от перегрева, как это реализовано, к примеру, в модели Sensory от GESS.  Лучше всего выбирать изделия с нагревательным элементом из углеродного волокна, препятствующего перегреванию и поражению электрическим током. Автоматическая система защиты от перегрева отключает прибор при возникновении неисправностей или превышении допустимой температуры нагрева.

 

Если вы уже выбрали подходящее изделие, то прежде, чем купить простынь с подогревом или подходящее по размерам электроодеяло купить, убедитесь в качестве товара, проверьте срок гарантии, ознакомьтесь с отзывами. Качественный продукт – это Ваша гарантия безопасности.

 

 

 

 

Пользоваться электротекстилем следует в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией. Не рекомендуется сгибать изделие, чтобы не повредить провода. Не стоит оставлять рядом с включенной простынью или одеялом детей без присмотра взрослых. Чтобы использовать электротекстиль в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.