Самый эффективный тренажер- существует ли он?

Существует ли самый эффективный тренажер? Вопрос такой же сложный, как , например, вопрос о том, есть ли самое красивое платье, или самое вкусное блюдо. Тем не менее, ответ очевиден: как и в последних двух случаях, самый эффективный тренажер-вещь строго индивидуальная. И лукавят те продавцы и изготовители, называя так какой-либо из своих товаров. Нет одинаково эффективного тренажера для двух разных людей. И здесь нужно отталкиваться не от продукта, т.е непосредственно тренажера, а от желаний и особенностей человека, использующего данный тренажер. Согласитесь, антицеллюлитный пояс (его можно назвать своего рода тренажером), который использует девушка, и,нужно сказать, довольна результатом, вряд ли подойдет, например, мужчине, решившему «накачать» руки. Выбор тренажеров сегодня огромен, и чтобы не запутаться среди всего многообразия, необходимо помнить, для каких целей он необходим.

Другой момент, если говорить о тех тренажерах, которые призваны помочь именно в борьбе с лишним весом, то до недавнего времени первенство здесь держала беговая дорожка. Но сейчас с ней успешно соперничают виброплатформы. Кроме того, виброплатформа–тренажер, который занимает намного меньше места, по сравнению с беговой дорожкой, а значит, его можно установить и дома. Самостоятельные тренировки, проводимые регулярно, позволят обрести желаемые формы, укрепить мышцы и сделать собственную фигуру более привлекательной и стройной.

Так, универсальным и, возможно, лучшим тренажером для позвоночника является свинг-машина. Этот тренажер приводит отделы тела человека в волнообразное движение благодаря ритмичному раскачиванию ног. Во время сеанса использования данного тренажера — механические колебания передаются с голеностопных суставов ног на коленные и тазобедренные суставы; затем поясничный, грудной, и на крестцовый и шейный отделы позвоночника. Колебания позвоночных отделов тела приводят к стимуляции центрального и периферического кровообращения, значительному ускорению обмена веществ, нормализации работы нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, а также выбросу в кровеносное русло эндорфинов. Свинг-машина рекомендована врачами-физиотерапевтами. При соблюдении правил использования она станет личным доктором, результат работы которого не заставит себя ждать.

Итак, дать точный ответ на поставленный в самом начале заметки вопрос, скорее всего, нельзя. Но, если знать, для чего необходим тот или иной тренажер, то выбрать лучший среди аналогов , наверное, можно. Отталкиваетесь от своих желаний и потребностей, и тогда вы точно сделаете правильный выбор!